GOSTARIA...

Francisco de Paula Melo Aguiar

Gostaria de...

Ter o poder da paciência.

Para suportar o desastre.

Ideológico provocado pelo Covid-19.

Das nações, governantes e governados.

Neste mar de ilusões.

Gostaria de...

Tirar da cabeça a ideia.

De que toda aprendizagem.

Acontece diante da socialização.

Humana primária e ou secundária.

Que transforma o ser humano.

Gostaria de...

Ver o povo brasileiro.

Unido em torno de uma liderança.

Única forma de combater.

O inimigo comum: Coronavírus.

A quem interessa a mortandade?

Gostaria de...

Ver muito pasto...

E muito rastro...

Sem o sacrifício dos mártires.

Do novo tempo.

Diante da invisibilidade do Poder.

Gostaria de...

Ter paciência para assistir.

Calado a escalada diária.

De tantas batalhas perdidas.

Que representam vidas.

Por falta de isolamento social.

Gostaria de...

Entender o Poder Público

Como consórcio nacional

Construído por todos diariamente

A serviço de todos, indistintamente.

E não de uns apenas.

Gostaria de...

Ter os dons da paciência

Para gerar excelência

No atendimento das vitimas

Martirizadas no leito de mortes

Sem os instrumentos ou armas de combates.

Gostaria de...

Entender para que serve.

O dinheiro diante da morte.

Anunciada de véspera.

Em todas as unidades da federação.

Matadouros humanos em ação.

Gostaria de...

Dizer que defunto.

Não trabalha e não paga imposto.

E uma nação de gente morta.

Torna-se incapaz para se refazer.

Depois da guerra perdida.

Gostaria de...

Saber a quem interessa.

O cofre público sobrando dinheiro.

Enquanto faltam sepulturas no cemitério.

Endereço dos heróis do novo tempo

Derrotados na batalha da vida.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 15/05/2020
Reeditado em 15/05/2020
Código do texto: T6947888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.