Causa e consequência
Maria
Que está debruçada
Parece cansada
De tanto chorar
Levante a cabeça
“Valseia” Maria
Se faz dona do lago
Rodopie na tona
Dance ao lado dos cisnes
Também tem o asfalto
Onde jogam confete
A dor não derrete
Mas pode sambar
Tal qual a cabrocha
De sandália
Ou descalça
Conte a história
Arraste o cordão
Ou vá ao coreto
Ao redor da matriz
Onde passeiam meninas
Que os meninos vão olhar
Despeje sua graça
Seja a dona da praça
Bem ao lado da Igreja
Onde pode rezar
Acompanhe a procissão
Junte-se à multidão
Faça a sua oração
O amor foi a causa
A dor é a consequência
Voltar a viver
É a salvação