Pra Ser Poeta
Não se deve ter formação acadêmica
pra ser poeta
Deve-se sim
saber o nome de várias flores
ter vivido alguns amores
e sentido algumas dores
Não se deve ter formação acadêmica
pra ser poeta
Deve-se sim
ter vivido a boemia
estar sempre em harmônia
viver a noite, dormir de dia
Não se deve ter formação acadêmica
pra ser poeta
Deve-se sim
conhecer mulheres belas
dominar fogão , panela
saber nome e posição das estrelas
Não se deve ter formação acadêmica
pra ser poeta
O bom poeta escreve o que ele é
o que viveu
nunca, nunca
o que na escola aprendeu.