Cantiga nada feliz
A tristeza, quem diria,
Vem chegando com o sol.
Lança a chaga sobre o dia,
Faz triste a ave-maria
E mais triste o arrebol.
Pega todo mundo em cheio,
O pobre, o rico também.
De repente, este receio!
Bem se sabe de onde veio
E a vacina não se tem.
Perco a fala generosa,
Cara a cara com o amigo,
Perco a vida venturosa,
A preleção mais calorosa,
Pra fugir do grão perigo.
Fala tão sombriamente,
Na tevê a moça bela,
Deste mundo diferente,
De suplício renitente,
Que ninguém quer ver na tela.
É triste que na tristeza
O homem não se conserta.
Muita gente contra gente
E mais contra o ambiente...
Faz a vida tão incerta.
Quisera eu dizer bem mais,
Mas não posso ser completo.
Só quero a fé que nos traz
A leveza e muita paz,
Pois isso é tudo... Estou certo!
Busco então o grande amparo,
O maior dos lenitivos,
No Criador, está bem claro,
Pra doar um saber raro,
Neste momento aflitivo.