Poema Contaminado

Para que estampar nossa evolução

se não vejo um sinal de progresso?

O avanço tecnológico não esconde

a nossa consciência aqui estagnada.

Diante da pandemia permanecemos

os mesmos ignorantes e patéticos,

do ninguém solta a mão de ninguém

chegamos no esse fulano que lute!

Deixe de buscar pelas evidências que

comprovem o vírus ser de laboratório.

Deixe de procurar alguns argumentos

só para queimar ainda mais o governo.

Deixe de colocar a culpa nesses ricos

por terem trazido consigo essa peste.

Deixe de ser egoísta e esqueça as ruas,

não estoque para si o que falta a todos.

Deixe de provocar confusão criando e

compartilhando tantas notícias falsas.

Deixe de fazer piadas com aquilo que

tirou a alegria de muitos dos nossos.

Caia na real, para que se evite a queda

sua, minha e de outrem naquela cova.

Ponha seu corpo no devido lugar e não

tome o espaço da vida de seu próximo.

É bom lembrar que a única imunidade

que temos nesse instante é prevenção.

Entenda! A preocupação não é em saber

se o corona vírus é algo tão perigoso,

mas descobrir quem irá matar quantos.