Lembra do Benji?
O Benji foi embora
Cachorro esperto
Demorei pegar papel e caneta
E ele desapareceu
Foco uma nuvem agora
A cabeça de um dinossauro
Nada, só palavras
O que vejo não é isto
Talvez seja real
Agora o jatobá formoso
A sinfonia do fim da tarde
Com os pássaros
As árvores da mata ciliar
Com seus cachos amarelos
A aguardente
Equilibrando o mundo verde
O Benji foi embora
Depois de me estender a mão...
Quase ia me esquecendo do rio
E, é claro
O Benji voltou
Com sua barbinha branca e tudo
Lambe o pelo
Do meu lado
E contemplamos juntos
O entardecer