O POETA QUANDO ESCREVE...

Com sua poesia, limpa do caminho,

o grande entulho dos clichês estafados

os cântaros de obviedades,

as formas exaustivamente gastas

as sacolas plásticas

transbordantes de mesmices

Com sua poesia

desfaz lugares-cômuns

no seu distinto olhar sobre as coisas

colorindo o descorado,

fazendo do riso tímido, gargalhadas

de duas lágrimas, enxurradas

repassando em novas matizes

velhas palavras,

oxigenando-as dia a dia,

de surprêsas, encantos e deleites

escritas com o mesmo frescor

e vitalidade,

deste novo amanhecer.

poesiasegirassois.blogspot.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 15/10/2007
Reeditado em 10/02/2008
Código do texto: T694657
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.