Por que você escreve, moça?

Eu escrevo quando sinto frio

Palavra é lenha

Rima é fagulha.

Eu escrevo quando estou em trapos

Palavra é linha

Rima é agulha.

Eu escrevo quando me sinto sozinha

Palavra é presença

Rima é companhia.

Eu escrevo quando me sinto triste

Palavra é sorriso

Rima é alegria.

Eu escrevo quando tenho medo

Palavra é mão estendida

Rima é acolhida.

Eu escrevo quando estou desanimada

Palavra é veia

Rima é vida.

Eu escrevo quando amo

Palavra é face

Rima é o beijo.

Eu escrevo quando sou amada

Palavra é pele

Rima é desejo.

Eu escrevo porque necessito

Palavra é suspiro

Rima é ação.

Eu escrevo porque eu vivo

Palavra é oxigênio

Rima é respiração.