NO APOSENTO
NO APOSENTO
Na solidão do aposento
O aposentado
O som do trompete
O livro de poesia
Pessoa soa fingindo
A noite vai indo
Céu límpido estelar
No pensamento mar
Ondas de outro tempo
Desaposentado
Pele morena
Areia nos pés
Cabeça nas nuvens
Mergulho no ontem
Esquecendo o hoje
Desprezando o amanhã
Que pouco importa
Fecha a porta
Para sonhos futuros
Prefere os passados
Que assomam em turbilhão
Bate coração
De saudade em brisa
Sem gravata sem camisa
Sem medo sem divisa
Vida vida vida
Parida prometida partida
Colhida acolhida
Até a saída
Sem vozes sem ruídos
Apenas silêncio