Escravidão
Sou escrava de um tempo,
Que me faz perder tempo...
Que me cobra a razão,
Que desfaz da emoção !
Sou escrava do tempo...
Da sociedade selvagem ...
Que persegue o sucesso,
E abomina a coragem !
Sou escrava do tempo...
De muitas contravenções !
De desafios antigos ...
E de repletas paixões!
Escrava me fiz, sem perceber...
De um mundo cruel e vil,
Escrava eu fui sem merecer!
Em nada, posso me surpreender...
Sou escrava do tempo!
Mas das algemas, farei pó!
Escrava, apenas da minha alma...
Das correntes, desatarei o nó!
Fugirei por entre as grades...
Serei só!
13.maio Abolição da escravatura