A luz.
Alta luz que está vindo
mais que fogo mais que sol
mais que o gigante farol
sobre o mundo luzindo
é luz de brilho infindo
é luz de raro rubor
não cabe em mim tanta cor
é intensa é tão clara
resplandecente e rara
é luz do mais puro amor.
Doce alma que clareia
doces cantos doces fados
luz sem manchas nem pecados
é luz que tudo arrodeia
que flameja que passeia
na áurea do esplendor
ao sentir eu este ardor
vindo da celeste vaga
a minha alma indaga
será que és Tu meu Senhor?