No Tempo da Pandemia
A janela é o limite ,
Antes privacidade agora desejo
De Liberdade!
O céu azul das manhãs de Maio são um convite ,
Mas o virus letal na espreita se esconde.
Na quarentena forçada escrevo sem parar,
Sem o sorriso de minha musa,
O vazio domina meu coração.
Em plena pandemia me conecto ao mundo,
Nesta janela virtual,
Encontrando amigos poetas
Do Brasil ou de Portugal.
O Dia das Mães passou e nem um beijo pude lhe dar,
Isolamento social é obrigatório,
Tendo a máscara como única companhia.
Em Tempos de Pandemia,
A loucura impera pelas ruas
De uma cidade vazia em total lockdow.
A poesia parece ser a única cura ,
Para nós mantermos conectados.
Como poeta sou agraciado de elogios
Mas minha missão é apenas uma:
Levar esperança através da escrita.
Em Tempos de Pandemia ,
o virtual torna- se o real,
É tanta aula on line,
Aula de idiomas , aula de culinária, aula com personal trainer
Entramos de vez no século XXI.
Em Tempos de Pandemia,
Quarentena é a palavra de ordem,
Sitiado entre quatro paredes,
Sendo bombardeado pela mídia
Pela loucura do vírus.
Em Tempos de Pandemia ,
A cura nunca foi tão desejada,
O janela nunca esteve tão longe,
E a esperança de um futuro melhor tornou se o único pensamento
A ser desejado!
Autor O Amante das Palavras.