Flor do meio-dia
Olho a flor do meio-dia
Onde o sol está mais quente
Esquenta meu corpo, meus devaneios
A sede de ti é urgente.
Divagando flor do tempo
Que divide o dia ao meio
Das coisas que eu não fiz
Que talvez nunca faça
E as que eu faça hoje
Incendeiem feito brasa.
Do futuro fica a neblina
O indefinido, a surpresa
Algum traço de estranheza.
Flor do tempo
Que divide esse dia
Quem já meu deu alegria
Assim, ao levantar
De pensar só de relance
O calor de uma conversa
Que inspira nosso instante.
Flor do tempo
Do meio-dia
O sol nos dá sentimento
Pois brilha lá fora
E aqui dentro
Faz pacto com o coração
Deixa quente o pensamento.
Flor do dia no centro
Nos dá um beijo e aflora
Este agora que vivemos.