SE AS COISAS FOSSEM MÃES

SE A NATUREZA FOSSE MÃE,

SERIA MÃE DOS ANIMAIS

DOS LEÕES E DOS PARDAIS,

POIS MÃE PROTEGE DEMAIS.

SE O MAR FOSSE MÃE,

SERIA MÃE DOS GOLFINHOS

DAS BALEIAS E DOS PEIXINHOS,

POIS MÃE NOS DÁ CARINHO.

SE OS BRINQUEDOS FOSSE MÃE,

SERIA MÃE DAS CRIANÇAS

POIS MÃE NOS ENCHE DE ESPERANÇA.

SE A ESCOLA FOSSE MÃE,

SERIA MÃE DOS ESTUDANTES

POIS MÃE ENSINA BASTANTE.

SE O SOLO FOSSE MÃE,

SERIA MÃE DAS SEMENTES

POIS MÃE ABRAÇA E AMA A GENTE.