HOLISMO

Brinco

de esconde-esconde

com minhas miragens,

com meus desenhos cegos.

Uma viagem

para distante,

sou um viajante

desses errantes

tateando a magia

das brumas de Avalon.

Às vezes,

quando me acho,

estou surfando

entre as galáxias,

ou brincado de gangorra

com as estrelas.

Às vezes,

estou pastoreando

bandos de mamutes,

nas pastagens verdejantes

numa manhã quente de verão.

Como da outra vez,

nunca se sabe

quando pode aparecer

um dente-de-sabre,

antes que as miragens

se escondam,

que os desenhos cegos

se desfaçam,

e o amanhecer

me jogue de volta

no corredor polonês.