Versos para dormir

Virou necessidade

Toda noite ao deitar:

Cabeça no travesseiro

Mãos no celular.

Horário já avançado

E o sono ainda por vir

Mesmo com o corpo cansado

Demoro horas pra então dormir

Caro Renato Russo,

Hoje eu te entenderia

Eu "Lembro e esqueço

Como foi o dia".

Mas a tela inóspita

Com o brilho lá no zero

Viraram caneta e papel

Que carrego com esmero.

É nela que descarrego

Todos os meus devaneios

Na solidão das madrugadas

Eu dou voz aos meus receios.

Muitos deles são só arquivos

Ocupando a sua memória

Mas por vezes ganham rimas

Viram poesia, viram história.

Depois de tudo, feito mágica

Meus olhos pesam no rosto

Já despejados meus anseios

E registrados meus desgostos

E só assim me sinto capaz

De meu dia arrematar

Corpo cansado e alma em paz

Registrados no meu versejar.

E depois de ler e reler...

Finalmente consigo adormecer...