CALOS DRUMMOND ANDRADE
Será Carlos, que no caminho encontrou
pedras
Mesmo com as retinas cansadas, enxergou
e poetou
Ou será Drummond!! De caráter singular
brasileiro nato
Mesmo depois de celebre ficar, pois na
poesia se marcou
Seus poemas tem faces, tem facetas, que a
Literatura, enriqueceu
Em sonetos, em poemas, na sua escritas
se marcou anjo torto
Mera resiliência da solidão, que o assombra
a sociabilidade
Como resposta: poesia, rimas assim achou
para vida solução
Será Andrade que amava Rita, esta queria
Otaviano, que amava Deli
E esta já não amava ninguém pois era poeta
também
Como pode criaturas, não se amar ou então
se malamar
Destino traiçoeiro, distribuindo perfídias e
ingratidão
Na concha vazia do amor, as pérolas são extraídas com dor
E do canto que se faz desencanto ainda
assim se ter amor
ADELE PEREIRA
08/06/20