ó, amável criatura












A você que já me fez sorrir
feito um anjo de candura
que fez em meu céu estrelas luzirem
e tornado minh'alma iluminura


por que agora chora, ó amável criatura?

posso afirmar-te que sonho acordada
quando passeias por minha estrada.