Escola
Naquela escola errava sem saber o por quê.
Não entendia a matéria e ignorava por quê.
Portas fechadas, nome na chamada, por quê?
Naquela escola aprendi o porquê penso,
porque uso a palavra e me convenço.
Às vezes, copio e invento sem saber por quê.
Naquela escola os professores eram porquês.
A escola sabe o porquê do amor e ódio.
Foram tantos porquês que hoje não vivo sem eles.
Naquela escola havia latim e funk porque cabia.
A escola consome tempo porque tenta organizá-lo.
É oposta ao movimento. Por quê?
Naquela escola tinha amigos porque havia intervalos.
A experiência da escola é secular porque nunca morreu.
A escola não é casa por que todos passam e poucos voltam como eu.