EM NOME DA ESCRITA.
Em nome da escrita
Rimamos antíteses
Pontuamos infinitos
Conjugamos em versos
Em tempos vividos
Futuros sonhados
Presentes vazios...
Em nome da escrita
Sangramos as mesmas chagas
Do amor ao dissabor
Em histórias repetidas
Vertemos a mesma dor
Da paixão ao desamor
Da ilusão ao amargor...
Em nome da escrita
Fazemos da poesia
Da arte; a alegria
A união em inspiração
Do subjuntivo; a indicação
Do esquecimento ; a união
Do sofrimento; a redenção
Em nome da escrita
Despertamos o sentimento
Onde impera a saudade
Nos corrói a realidade
Num futuro tão incerto
Em regências sem ações
E desejos subentendidos...
Em nome da escrita
Nos damos as mãos
Por onde vazam as palavras
Aparadas pelas folhas
Que preparadas, aguardam
Derramadas as letras
Do poema sem conclusão.
Elenice Bastos.