No intervalo onde não se conta o tempo

Flores brotando

De um cesto

Dentro da noite estrelada.

Meninas as trazem

Iluminando o céu

Com um girassol ardente

e outro em forma de pássaro

Para bicar o buraco negro

Rápido num relampejo

E pescar o sol do outro lado,

Lá onde é dia

Lá onde sonha Maria

Com sua vasilha

onde estão guardadas as luzes

E as cores do seu submerso

Agora fazer o reverso,

brotar chama solar nas colinas

No meio das folhagens

Da noite da cidade

Como se fosse viagem.

As meninas voam

Com as pétalas

Do pássaro.

Elas observam

Os caminhos do verso

de algum universo

Passagem de trem

Pra outro além

Na folga do colégio.