FOME

Todos temos uma fome para chamar de nossa.

Jovens, de viver a vida intensamente.

Velhos, do doce e prometido descanso após uma vida de trabalho.

Mas, e quando a fome cruza a linha tênue que a separa da Ambição?

É moralmente permitido saciar sua fome, fazendo outra pessoa morrer?

Ah, mas a velha moral... Ela está obsoleta, não?

Quem a usa em pleno século da cegueira seletiva?

Vemos o que queremos e quem queremos.

Então, estou errado ao recusar-me a alimentar alguém inexistente para mim?

''Bobagem!’’

Dizem os que têm a mesa farta, a barriga e os bolsos cheios.

Dizem os que se nomeiam ‘’gente do povo’’.

Mas, se o povo passa fome, por que eles não?

A proximidade é irreal. Os roubos disfarçados são reais, porém ocultos.

Ocultos pela ignorância.

Afinal, todos passamos fome, não é mesmo?

E a ignorância, nada mais é além da fome de conhecimento. A fome velada da mente.

Cuida-te para não morrer de ignorância... Dizem por aí que é doença grave...

G Silva
Enviado por G Silva em 08/05/2020
Reeditado em 08/05/2020
Código do texto: T6941513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.