O BÊBADO
Numa noite sombria
Sem estrela e sem lua
Vi um bêbado triste
Sentado à beira da rua
Entre as quinas dos nós
De olhos enrubescidos
Choramingando a sós
Parecia tão alucinado
Distante do seu caminho
Tão desvairado e feroz
Pensando em lhe ajudar
Então me aproximei
E lhe indaguei
Oh seu moço
Por que estás a chorar?
Assim, ele me replicou
Nada mais faz sentido
Estou no fundo do poço
A vida me amordaçou
Tirando de mim meu amor!
Autor: Valter Pio dos Santos
08/Mai/2020