SOCIEDADE EM CAOS
Uma bela sociedade em caos,
o que era tranquilidade vivacidade,
ofegou-se numa triste quimera…
um por que calando-se no íntimo,
sem explicações, inexplicável.
Pestes, pandemia inundando o mundo,
tristezas e choros, os risos não são os mesmos,
se há risos, as vezes os sorrisos de lágrimas…
privados da vida antes social,
oh! Valia-nos, Deus.
Dias, horas, minutos…
nosso tempo, nossa energia,
escolas, trabalhos, actividades…
agastadas em casa, como a única forma
de fugir dos ataques desta pandemia.
Antes era a ébola, malária, febre-amarela,
os aumentos continuaram e agora,
um dos mais críticos chegou,
um grande inimigo, um vírus
talvez o próprio demónio encarneirado…
- COVID-19!
Não apenas querendo destruir,
mas também fazer perder a esperança…
mas uma coisa eu sei e tenho a certeza,
este vírus é nada perante o nosso Deus,
basta confiarmos … já vencemos.
Vivendo por uma escolha, uma árdua escolha,
que pode mudar o rumo de tudo,
tudo apenas depende de nós…
qual será a tua escolha?
É chato ficar tanto tempo em casa, aborrecível,
muito tempo sem sair, tanta coisa a nossa espera,
sei que é, mas devemos ficar velando pela nossa saúde
e proteger-se de tudo… talvez chato, mas é o melhor.
Sabe qual será o mais chato se não cumprir com isto?
O mais chato talvez será ficar trancado num hospital,
e quando não há melhorias, ficar num caixão durante
o tempo todo e não mais poder apreciar a vida.
A escolha é sua!
A tua vida vale muito, a maior preciosidade,
quando desfaz-se tudo termina,
não desperdices este grande tesouro.
Apenas devemos crer que dias melhores hão-de chegar,
mantendo viva a esperança, orando,
confiando ao Altíssimo Deus,
cumprindo com a medida de protecção,
protegendo-nos e a nossa família
debaixo dos nossos tectos.
Sociedade em caos…
Portanto cuide de ti
E de toda tua família,
Crendo e confiando em Deus, alguma coisa vai acontecer…
Juntos já vencemos.
POEMA: SOCIEDADE EM CAOS
® Reservados aos direitos do autor
© Sandro Armando Sebastião
(Poeta Sandro D’Mente Mágica (Poeta da Esperança))
Angola, Luanda – Cazenga, 07 de Abril de 2020