A poesia ....
A poesia…
A poesia vive e emana mel entre seus versos,
Ela é avalanche em seu sentir,
É fantasia em tempos nostálgicos,
É trama confrontando a realidade
É vida em meio a morte,
Pois a poesia é…
Flor que brota, floresce e morre
É a alma em sua intensidade própria,
É o vulcão em erupção com suas lavas quentes e escaldantes
É a estrutura viva de um sentimento lúcido, forte e avassalador,
Ela é …
Música em forma de canto,
É o silêncio mais agudo e temido da solidão,
É um emaranhado de letras questionando os porquês,
É o amor enraizado, petrificado e emoldurado estampado na alma,
Pois ela é…
A saudade e o abismo dentro de mim,
São memórias muitas vezes naufragadas, dolorosas e vívidas ou apenas esquecidas,
São vozes ecoando no íntimo querendo ser ouvidas
São caminhos sem destino,
Pois a poesia grita, germina, se traduz e quer ser vivida,
Quer ser tocada minuciosamente com lábios e mãos,
Quer ser bebida em taças rasas ou profundas sobre a mesa,
Ela quer ser lida sem cortes e nem ponto final,
Pois em seu íntimo desanguam mares
Despertando o erotismo e a inspiração,
E fazem do poeta o seu interprete e amante!
Mônica Albuquerque
06/Maio/2020