O ano pior
Em diversas viradas de ano
muitos dizem ter entrado pelo cano
afirmam terem vivido um insano cotidiano
e esperam sorte no próximo ano.
Não se pode a ninguém querer julgar,
mas é preciso parar, pensar e repensar:
O que se deve culpar?
A si mesmo ou o ano que acaba de passar?
Nesse ano, muitos reclamam da pandemia
e, de fato, ela afetou a economia
para muitos trouxe a monotonia
e, para outros, a correria.
Mas, um fato deve ser constatado
apesar do problema estar por todo lado
o ano não precisar ser novamente estragado
podemos tirar dele algum aprendizado.
Quanto não se pode transformar a situação
é preciso mudar a própria atitude frente a questão,
podemos rever nossa posição,
de algum modo é possível tirar uma lição.
Esse tipo de postura
não muda a atual conjuntura,
mas pode criar uma nova cultura
que leve a humanidade a uma transformação futura.