(((FRUTO DE MARACUJÁ)))
FRUTO DE MARACUJÁ
Cor da paixão que roxeia
Traz a calma do meu desejo
Na beleza, não pestanejo.
Tem sabor que desnorteia
É envolvente quer permeio...
De bobeira me remanejo
É azedume que delicio
Suave vício que me policio.
Voa o sábio besourinho
Na corola plaina com carinho
Faz zumbido em cada arminho.
Meu lugar lá em Arujá
Visto rama enroladinha
Agarradinha na minha fadinha,
Viçosinho é bem lisinho
Madurou fica enrugadinho.
Oh! Que fruto delicioso!
Dá delírio e sabor travoso
Se, acalma é silencioso...
Dá sono leve que entorpece
Sonho profundo que enternece
Voo etéreo de um poema
Numa nuvem rosa estratagema
Acordo em fim sou um floema...
Maio – 2020
Margareth D. S. Leite.
Significado de Floema.
[Bot.]- Floema é como é chamado o principal tecido do caule
das plantas, encarregado da distribuição dos alimentos
elaborados. Podem ser: floema interno, primário e secun-
dário...