PALHOÇA...
Tenho uma palhoça de taipa, linda de se morar.
Fica na beira da praia, lá tem sol, água e luar...
A lua é meu abajur, meu manto são as estrelas,
a água do mar me limpa e a areia me beija...
A viola me acompanha em noites de muita paixão,
o oceano azul me anina com ternura e tesão...
Tenho uma alma faceira, cabocla menina arteira,
que vive sorrindo brejeira e só quer o seu amor...
Uma rede na sacada, em dois coqueiros armada,
acalma a minha alma e balança o coração...
Nesta paisagem eu moro: o céu, a lua, a praia,
as estrelas e o sol são meus lindos companheiros...
Também a Maria-farinha, bichinha tão transparente
distrai minha atenção, e eu sonho de repente...
O pensamento voa contente, embalado pelo carinho,
de um sonho moreno lindo, da cor da minha ilusão..