Entendimentos

Qualquer coisa que eu tenha dito

Se perdeu levada pelo vento

E qualquer presença minha

Foi varrida pelas estradas.

Se nem minha sombra posso acompanhar

Quem dirá meus pensamentos?

A verdade é que cheguei não sei onde.

Perdoem-me os planos e seus arquitetos

Perdoem-me as peças do tabuleiro

Mas desconheço as regras do jogo.

Contudo, para a surpresa de meus olhos,

Ainda que sem destino e sem rumos

Vejo as estrelas e entendo tudo.

O mistério do meu caminho

Que vai se revelando lentamente

É banhado pela lua, que acalenta

Na sua serenidade imensa.

Lua das marés, dos amores e das lembranças

Onde andarão minhas certezas?

Sinto-me tão leve de ausências…

Desconfio que, no plano das coisas eternas,

Na essência de tudo o que chamam Deus

Descobriremos, talvez tarde demais,

Que não carecemos de tantos entendimentos.

O milagre da beleza do mundo,

Por onde flutuo distraído

É silencioso, sutil e delicado

Como os matizes do céu de outono

Como rir até doerem as bochechas

Como olhos nos olhos de dois namorados.

A vida possível, diária e banal.

A vida cheia de vida.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 06/05/2020
Reeditado em 27/01/2021
Código do texto: T6938931
Classificação de conteúdo: seguro