ANOTAÇÕES SOBRE GUERRA
ANOTAÇÕES SOBRE GUERRA
I. O dia do desembarque
depois de anos sem cuida dos jardins
você começa a gostar da selva
minha primeira anotação sobre a guerra
acho que não tinha vinte anos
nem olhos duros como cartão de crédito
II. Conhecendo os colegas de tanque
uma guerra sempre é até o final
morrer na guerra pode ser coisa maravilhosa
ganhar medalhas estátuas
se você matar muita gente
vira nome de rodoviária
com tantas guerras por aí
uma delas será
contra você
III. O enterro dos ossos
em qualquer guerra
uma pessoa que morreu há dias
ainda pode repousar a seu lado
se qualquer um pode morrer amanhã
é bom pedir o prato predileto todos os dias
e todos os dias
fazer a última refeição
IV. A dica dos veteranos
em qualquer guerra
sentir medo da luz acesa e da luz apagada
alongar a coluna
guardar alimento e água
vigiar sempre a cabeça
jamais começar a falar sozinho
V. O conselho dos superiores
um general
com chumbo na nuca
me disse
fofinho
a vida é assim
a maioria nasce e morre
gritando