O Que Me Restou? Homenagem aos clássicos da Literatura Brasileira

O Que restou

da minha saudade?

A pedra no meio do

caminho de Drummond

de Andrade.

O que restou

do meu ideal?

Vida e Morte Severina

de João Cabral.

O que restou

do meu rincão?

de Guimarães Rosa

o seu Grande Sertão.

o que restou

do meu Cerrado?

O Tronco do Élis,

o Bernardo.

O que restou

da minha sina?

Os poemas do beco

de Cora Coralina

O que restou do

meu pobre legado?

A Tenda dos Milagres

de Jorge Amado.

O que restou

do meu afã?

De Graça Aranha

a sua Canaã.

O que restou

da minha alcunha?

Os Sertões de

Euclides da Cunha.

O que restou

do sono da minha

vigília? A bailarina

da poetisa Cecília.

O que restou

da minha canção?

de Maurício de sousa,

a Mônica, o Cebolinha e

o Cascão.

o que restou

da minha peraltice?

A Hora da Estrela da

Clarice.

O que restou

do meu relato?

O Sítio do Picapau

de Monteiro Lobato.

O que restou do

meu espelho?

O Alquimista de

Paulo Coelho.

O que restou

da minha carreira?

Os sapos enfunandos

de Manuel Bandeira.

O que restou

dos meu botões?

Os Lusíadas de Camões.

O que restou

dos meus tristes ais?

Os poemas românticos

de Vinicius de Morais.

O que restou

dos meus anos?

Vida Seca de

Graciliano Ramos.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 05/05/2020
Código do texto: T6938522
Classificação de conteúdo: seguro