LES PAPILLONS
Lentamente,
Amassando com pés de fada
A macia terra molhada e a relva espalhada no chão,
Vem a primavera.
No jardim de nosso casulo vazio
Aonde (ainda) dormem as flores
Entre as folhas que vestem a estação
Exalam seu cheiro e canção em suave e doce euforia
Entre os ramos inquietos que o artista desenhou,
Com fina arte pintada, em perfeita sintonia.
Púberes sinais de emoção
Entre o fim de tarde qu'inda ardia
E a canção dos coleirinhos ora aqui outro ali...
Em vindo a primavera,
Sorrindo
Flutuando a desfolhar de suas asas-esperança
Antigas folhas secas
Esquecidas no meio das ilusões
Que leves dançam no ar
Entre as retinas fecundadas pelo prazer do olhar
As flores ainda em botão...
Regadas com o orvalho da fantasia
Desabrocham numa explosão criativa
Ao sol do amanhecer
Diversas flores de versos
Encarnando ritmo e magia...
Não cabemos mais no poema
Embriadados por inteiro no nectar da poesia...
By Nina Costa, in 06/04/2020.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.