Esquizo & Zóide
(Milton Pires)
Respiração curta, coração aos saltos,
ameaça de golpe sem máscara nas ruas
lotadas de Morte Ilusão…
Pressão arterial estável em zero ...e
o paciente vai ser entubado em pleno
dia de intimação? Paira eletricidade no
ar! Duas visões de mundo em choque
no país da Morte Cerebral?
Pessoas em ventilação artificial
caminhando em plena rua de lojas
fechadas, paradas vazias...necrotérios
tomados…
Corpus! Corpus! Corpus! In Hoc
Signo Vince! Habeas Corpus Christi
et Dominus Vobiscum! Foda-se, o
fedor dos corpos, merrmão!! Joga
isso na Vala Comum!
É o vírus chinês, dizem uns, vírus que
mata os mais pobres, dizem os outros..
Esse vírus é civil ou militar? É o STF
que vai decidir se a Verdade vos Algemará?
Mais um soco no “jornalista comuna”,
mais um vagabundo qualquer na Tribuna
lamentando os “tempos estranhos” com
juízes da Telemedicina que não definiram
ainda a vacina! (Sentença só intensivista:
é esse que sempre decide...quem fica com
respirador)
“Bom dia, Presidente Bolsonaro”, eu
escuto no Acampamento lotado de
barraquinhas todas iguais, produtos do
Brasil enchinesado pelos trabalhadores
do Hang de sempre…
“Não tem uma viva alma mais
honesta do que eu, talkey ???
Porto Alegre, 4 de maio de 2020.
em memória de Hunter Thompson
(1937-2005)