CHEGANDO A NOITE

CHEGANDO A NOITE

Fernando Alberto Salinas Couto

Ao canto de pardais

e chegada dum luar

que já se aproxima,

encontros de casais,

nos induzem a amar,

viajando num poema.

Num clima romântico,

toda natureza anuncia

o mais raro esplendor

no espetáculo mágico

que só forma a poesia

dum verdadeiro amor.

E ao brilho das estrelas,

abrem-se muitas janelas,

para encanto de meninas,

com as almas cristalinas

de mulheres fascinadas

com noites iluminadas...

Encanto que um arrebol,

no seu mais belo fascínio

e sempre ao final do dia,

despede-se do nobre Sol,

tendo tudo sob o domínio

de mais uma bela poesia.

Poesia que na noite chega

e que nosso coração afaga.

RJ – 03/05/20

*****************************

Agradeço a brilhante interação do nobre poeta

JACÓ FILHO

ANOITECENDO

Sinfonias no pantanal ao anoitecer,

Douradas pelo Sol, encantam as aves.

Na catedral celeste e mais lina nave...

O romantismo é tanto e tão original,

Que relembro, sempre que a noite vem,

E lembro da cantoria no rosto de alguém...

Em seguida, estrelas ainda me convencem

Que tantas belezas, a quem ama, pertencem....

************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 04/05/2020
Reeditado em 06/05/2020
Código do texto: T6937406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.