SEMPRE ATENTO

O ser humano é “corda bamba”

Por mais que viva e fale o bem,

Um dia se acorda e “samba”.

E no dia seguinte, foge do “trem”.

Difícil confiar numa pessoa do mal,

Mas tão complicado quanto,

É “apostar” naquele que só fala no bem.

Afinal, as atitudes sim! Valem um “pranto”.

As conveniências se apropriam,

O poder corrompe,

As magoas se afloram

Quando ao caráter, deploram.

O coração transparece

Nas obras de suas mãos.

A fala às vezes o vento leva

E desaparece.

Palavras “cheias” de nada,

Voz que não condiz,

Com os “filhos de Eva”.

Não fique perto de um humano “faminto”!

Você será alimento de sua ira

E do seu instinto animal,

Porque bom, verdadeiramente,

Só o Senhor nosso Deus.

Que na pessoa do seu Filho Jesus,

Conduz-nos.

(Independente do que a poesia diz, é apenas uma poesia, interprete-a)

Ênio Azevedo

Interação da poetisa Vana Fraga - Agradecido!

A ...Dita falsidade

Disfarçada num sorriso,

Oferta com maldade

A chave do Paraíso

O ser por ingenuidade

Achando ser caridade

Aceita dizendo: "é disso que preciso"

E passa + uma eternidade

Penando no prejuízo.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 04/05/2020
Reeditado em 04/05/2020
Código do texto: T6936865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.