Passarinho

Passarinho, por que me deixaste?

Que fiz de tão mal assim?

Te foste num dia nublado

Sem dar nenhum pio

Apenas partiste em silêncio

Que será que eu te fiz?

Será que te exigi demais?

Quase não te pedia para cantar

Só quando eu estava triste

Sempre te cuidei, como cuido de mim

Por quê, passarinho?

Enfeitei tua gaiola com tantas flores

Te fiz uma casinha tão bonita

Te dava comida, água...

Mas naquele dia nublado

Te foste, me deixando sozinho

Num descuido, ao abrir a gaiola

Voaste rasante para algum lugar

Que vida boa tinhas aqui

Nada te faltava, nem te sobrava

Nada te era incerto como é lá fora

Mas preferiste a incerteza

Eu sei que um dia tu vais se arrepender

E eu estarei aqui, passarinho

De braços abertos ao teu encontro.