COMPARAÇÕES

Os raios do sol

Numa manhã de domingo.

Tão belo quanto uma chuva em pingo

Que traz vida às flores do campo.

A luz solar que revigora

Tal e qual a chuva que faz florescer,

Ambos comparados agora,

Porque os dois nos fazem crescer.

O brilho do sol

É como o reflexo cristalino

Das gotas da chuva que cai

E se o “clima” for natalino,

O encanto perdura, até o arrebol.

Ambos fornecem vida

Na dose certa, produzem...

Em demasia, abrem feridas.

O sol encanta com claridade,

A chuva lava os olhos.

E assim, podemos enxergar,

Essa cumplicidade.

Ênio Azevedo

INTERAÇÃO DO POETA CASMIL (DE PORTUGAL)

ao qual agradeço.

UM POEMA PELO SOL ILUMINADO

NÃO IGNORANDO A NATUREZA

POEMA DE RARA BELEZA

QUE NO CORAÇÃO FICA ARQUIVADO.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 03/05/2020
Reeditado em 03/05/2020
Código do texto: T6935890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.