MUDARAM O HORÁRIO
MUDARAM O HORÁRIO
Mário Osny Rosa
Será bendito ou salafrário
Quando Deus fez o mundo.
Essa mudança de horário?
O fez dia e noite imundos.
Nem deu outra dimensão
Até que tentaram o medir.
Nas diversas ocasiões
Só ao sol foram pedir.
Com uma bela estaca
Um circulo em torno traçaram.
E o sol logo que ataca
E os tempos eles marcaram.
Um foi no amanhecer
Era o ponto de partida.
No primeiro raio do lazer
Para aquela corrida.
Era a sombra da estaca
Que todo o momento indica.
O outro foi no sol a pino
O terceiro foi no fim do dia.
Daquelas rústicas mentes
A dividir aquele circulo.
Sugiram novas sementes
Em partes decentes.
A primeira grande descoberta
Foi da estaca sem sombra.
Seria a metade do dia na certa
Começou a matemática.
Na mais bela divisão
Acharam doze sobras diferentes.
Que hoje é a solução
Doze horas o dia bem como a noite.
Nessa contagem do tempo
Que foi mais inteligente.
Do homem de antigamente
Ou o de hoje temente.
São José/SC, 14 de outubro de 2.007.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br