O Tao do Poema
O mapa não é o território
Alfred Korzybski
O poeta é “kuan” perspicaz instintivo!
O verso de hoje contém o de ontem.
A estrofe de agora, evolvida amanhã será.
O poema é do tamanho do poeta!
Inextrincavelmente tende-se ao evo.
A inefável natureza conspira a favor.
O poeta é do tamanho da noese!
Nenhum verso é maior que o poeta.
Jamais um “insight” totalizará a veracidade.
A noese é do calibre da mente!
O melhor poema: - o agora creado.
O derradeiro poema: - a deriva buscado.
A mente arduamente se fará alma!
Os signos em ecrãs grafados não são o poema.
O definitivo verbo, nunca verbalizaremos.
A alma aportará iluminado espirito!
O terso poeta espelha alma do universo.
O demiurgo poeta não oculta anverso.