SEMEADOR

Frondosas são as “ramas”

Oriundas do bom proceder.

E o gosto do “fruto” a oferecer,

O bem pelo “chão” se esparrama.

Os olhos daquele que planta e espera,

A colheita que o coração esmera,

Enche-se de luz e não desespera

Diante da “chuva”

Que se coopera.

E o poeta,

Mesmo cercado de medo

Não contamina o seu enredo

Com aquele que faz o mal.

O poeta prefere falar do bem

E sem olhar a quem,

Dos “portões” do medo, vai além.

Ênio Azevedo.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 02/05/2020
Código do texto: T6935017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.