OS VERSOS

Versos vão e vêm a te procurar.

“Suados” descansam a te encantar,

E verberam por não te encontrar.

Bradam em suas rimas.

E se neles teu gosto não primas,

Os versos “murcham”

E “estrebucham” pelo “chão”.

O complô das letras

Em busca de ti

Armam inúmeras “tretas”

E circulam até nas “sarjetas”,

Querendo te enamorar.

Sinta os versos!

As feituras e suas junções,

Não é o que eles dizem...

Mas o que buscam,

Nas emoções.

Traduza esse idioma,

Pois, é o entendimento que soma,

E não cria redoma

Aprisionando esta “canção”.

Os versos são teus.

As rimas são minhas,

Os “encantos” são seus.

Restam-me, as entrelinhas.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 02/05/2020
Reeditado em 02/05/2020
Código do texto: T6934917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.