Feminina
A poesia é feminina...
delicada ou barulhenta,
enclausurada ou violenta...
verdadeira sem medida certa.
A poesia é ela...
rude ou manifesta,
lida ou sem fresta,
movimento em procura.
A poesia é delas...
mensagem ou lembrete,
escrita ou escondida,
rima na biblioteca.
A poesia é oculta...
ocupa sem fazer barulho
expropria os sentimentos,
arregaça a dor,
delimita quem for.
A poesia sabe por onde anda,
é para todas,
qualquer uma.