BICHO-DA-SEDA
Autoria: Regilene Rodrigues Neves
Preciso de um tempo
Talvez pra escrever poesia
Pra falar de amor
Acordar abraçando a vida
Emoções
Respirando
Suspirando
Sentindo
Jogar fora
Mal vistas
Roupas velhas
Pessoas mal quistas
Egoístas
Textos sem sentidos
Enfim velharias.
Redesenhar o sol
Rabiscar outra lua
Sentir novo amanhã
Vestir roupa nova
Acasalar um dengo
Em novo ninho
Novo amor
Ir lá fora
Chamar passarinhos
Deixar livre as borboletas
Que me ensinaram a amar
Quando num casulo vi me transformar
Pude sentir o tempo
Sem pressa de se demudar
Pude abraçar em cedas
Tecer minhas asas
Para quando chegar à hora de voar
Dar cores
Dar vida
Em vida me alimentar
Voar livre
Sobre o templo dos sonhos
Relicário
Em novos horizontes
Conquistar
A arte de ser
É vinda
Advinda
Da necessidade da alma
De voar
E na transmutação
Do espírito
Acasalar sentimentos
Bondade
Benignidade
Longanimidade
Perdão
A poesia renasce
E a imagem assim se recria
Nada de novo no fronte
Um livro
Uma história
A escrivaninha
Páginas passam passando
Na brisa que entra na noite
Acendendo as velas de m’alma.
Criada em 11/02/2005