O trabalhador

Amanhece o dia é uma correria,

Ele precisa ganhar o pão de cada dia.

Com uma vida mais organizada,

É possível evitar esses entraves.

Sai cedo, as vezes volta ao luar,

Assim ele vai garantindo o sustento do lar.

Ora de dia, ora de noite no labor,

É dedicado, faz suas tarefas com amor.

O trabalho o felicita,

Sim, de forma explícita.

Sem causa, ele não teria uma luta,

Sim, a vida seria muito dura.

O trabalho nos dá utilidade,

Sim, isso é verdade...

Ora chorando, ora sorrindo ,

O trabalhador vai construindo.

Na mente, uma certeza evidente,

Trabalhar é ter responsabilidade,

Traz ao Homem dignidade,

Ter emprego é ter felicidade.

Gilliard Oliveira de Souza
Enviado por Gilliard Oliveira de Souza em 01/05/2020
Reeditado em 19/08/2020
Código do texto: T6934436
Classificação de conteúdo: seguro