DIÁRIO DE BORDO

Segue mais um dia de clausura

Vou tomando mais café

Comendo o que não preciso

E contando, triste, os óbitos

A História marcará este ano

Netos se referirão aos seus netos

Os livros da escola trarão ilustrações.

Pessoas cantam, pessoas sofrem

E o mundo prossegue lento

Estávamos preparados para

Guerras nucleares

Mas suscetíveis a microorganismos

Somos essa espécie inteligente

Que se crê única

Na infinitude do Universo.