AS CINCO MARAVILHAS DO MUNDO

AS CINCO MARAVILHAS DO MUNDO

Autor: Maurício Irineu

O mundo é maravilhoso

Seus continentes e ilhas

Obra de Deus, ao criar;

E, por isso vou falar

Sem ter medo de errar,

De suas CINCO MARAVILHAS.

A primeira Maravilha

É a dádiva da VISÃO

De poder ver a natureza

Em toda sua beleza

Espetáculo de grandeza

Isto é sem comparação.

A segunda Maravilha

É a gente poder OUVIR

A voz de pássaros a cantar

Uma criança a chorar

Um velhinho a gargalhar

E a alegria fruir.

A terceira Maravilha

É o TATO; é o tocar

E sentir a maciez,

Ou mesmo a aridez,

De um rosto; de uma tez;

E tudo avaliar.

Já a quarta Maravilha

É cheirar, é o OLFATO

Sentir o cheiro das flores

Seus perfumes, seu olores

Em seus inúmeros fragores

É uma delícia, de fato.

E a quinta Maravilha

É o nosso PALADAR

Sentir o gosto gostoso

De um prato saboroso

Também sentir o amargoso

E assim, se deliciar.

Todas estas Maravilhas

São obras do Criador

Que Ele colocou na gente

De forma tão inteligente

Este Ser tão sapiente

Fez tudo com tanto amor.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 30/04/2020
Código do texto: T6933122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.