Poema democrático
Este poema é democrático
Também é democrata
Caso venha a ser criticado
Não irá perseguir e prender quem o fez.
Caso venha ser eleito um bom poema
Digno de constar numa antologia
Fará de tudo para mostrar a que veio
Inspirado e em harmonia com os bons preceitos poéticos.
Caso venha ser desclassificado
Exigirá a transparência devida
Os motivos e os fins elencados
E se o poema que lhe substituiu é digno para tal.
O que mais um poema democrático requer?
Liberdade de formato e expressão
Incentivo para que outros poemas tenham oportunidade
Dispensa de floreios e enxertos que prejudiquem o todo.
29/04/2020