NO MÁXIMO

A poesia nunca vai mudar o mundo

Não, ela não tem esse poder

No máximo ela mudará

O sonho do homem

Despertará a sua sede

Em lutar contra injustiças

A poesia não vai colocar

A comida no prato do pobre

No máximo vai fazê-lo

Perceber a máquina da opressão

Que atua silenciosamente

A poesia não vai mudar as coisas

No máximo fará com que

Pessoas mudem a si

Pois essa é a maior revolução

A poesia é mesmo frágil

É o palito de sorvete

Que no lugar certo

Pode parar

Toda uma engrenagem.