Páscoa Utópica

Páscoa de um Senhor morto,

crucificado na cruz de nossas ambições,

de critérios adotados em cada cravo cravado

na insanidade de todos,

que não vêem mais sentido para isso.

Páscoa dos senhores que decapitaram

a existência humana no divino,

empacotar de um ovo,

que parece um profanado corpo negro,

de um Cristo escuro,

de cada momento inexistente,

na dimensão alheia.

Páscoa de mulheres prostitutas,

puras no desejo de ser só Ele,

o corpo virgem de uma santidade

mal intencionada que nos vê,

como pecadores de uma última

paixão não resolvida.

Páscoa de uma hóstia consagrada

nos montes sinais do destino,

que reluzente traz no estandarte

as iniciais INRI - Jesus Nazarenus Rex Judaeorum,

significado quase pagão,

que cruza abertamente a mente

dos incrédulos que nada têm.

Páscoa de uma utopia presente nos sacrários,

nos sacrilégios de sacerdotes desequilibrados

que se veem como malabaristas de um santo só.

Páscoa de um Deus negro ou branco,

na cor dos salmos recitados,

vermelhos no sangue derramado

pelos santos mártires da história.

Este é o cálice do meu sangue que será derramado por vós

e por muitos para remissão dos pecados...

não capitais...

nem veniais...

mas pascais...

Fazei-o em memória de mim

ou de nós???

TCintra
Enviado por TCintra em 28/04/2020
Reeditado em 22/04/2021
Código do texto: T6931199
Classificação de conteúdo: seguro