Movimento e Querer
Meu sono dorme sozinho.
Durmo longe dos meus sonhos
sonâmbulos, estradeiros
andarilhos, se adormeço.
Queria saber se me sonham
ou se do dia, a tocaia
avisa-me do recomeço.
À margem espio plantada
Beijo de Encosta, Espinheira
Santa, erva daninha,
rotina da mesma laia.
Que não há sonho sem estrada
de espanto, aromas, aragem.